或る日のスタッフ同士の会話
Kる「あ〜暇だ〜。台風のせいで来館者数少ないし〜」
AI営業部長「大浜の波の高さは、腹胸です」
Kる「そうそう。そんなに波があるって言うのに、親方様どこだっけ?メキシコ?」
AI営業部長「メキシコシティの現在の気温は晴れ。最低気温14度 最高気温21度です」
Kる「え〜。結構涼しいところ行ってんだ。夏を諦めたのかなあ?」
AI営業部長「夏をあきらめてはサザンオールスターズの楽曲です。1998年に販売されました」
Kる「あ〜暇だ〜。台風のせいで来館者数少ないし〜」
AI営業部長「大浜の波の高さは、腹胸です」
Kる「そうそう。そんなに波があるって言うのに、親方様どこだっけ?メキシコ?」
AI営業部長「メキシコシティの現在の気温は晴れ。最低気温14度 最高気温21度です」
Kる「え〜。結構涼しいところ行ってんだ。夏を諦めたのかなあ?」
AI営業部長「夏をあきらめてはサザンオールスターズの楽曲です。1998年に販売されました」
Kる「メキシコで楽しくやっているのかなあ?タコス食べたり?」
AI営業部長「メキシコの名物料理としては、タコス、ブリトー、チラキレス、ケサディーヤなどがあります。また、モレ(Mole)というコクのあるソースを使った料理も有名です。メキシコの伝統的な飲み物としては、カカオドリンクがあります。カカオドリンクは、メキシコで古くから飲まれている伝統的な飲み物で、チョコレートの原料としても知られています。ご参考になれば幸いです」
Kる「なんか楽しそうだねえ」
AI営業部長「メキシコのお酒でテキーラと同じぐらい強いものとしては、メスカル(MEZCAL)があります。メスカルは、リュウゼツランを主原料とするメキシコ特産の『蒸留酒』で、テキーラとは異なる味わいが特徴です」
Kる「え?なにそれ?美味しそう」
AI営業部長「はい。テキーラとメスカルの違いは、原料や製法、味、香り、度数、飲み方などが異なります。テキーラはブルーアガベという特定のアガベから作られる蒸留酒で、メスカルは様々な種類のアガベから作られる蒸留酒です。また、メスカルは直火によって加熱されているため、テキーラよりもスモーキーな味わいが特徴です」
Kる「飲んでみた〜い」
AI営業部長「はい。素晴らしく美味しいです。おや?ちょうど親方様からメールが届いたようです」
Kる「なになに。『Amigo, ¿cómo estás? 楽しんでいる?』って何?あ、この写真の飲み物?」
AI営業部長「メキシコの名物料理としては、タコス、ブリトー、チラキレス、ケサディーヤなどがあります。また、モレ(Mole)というコクのあるソースを使った料理も有名です。メキシコの伝統的な飲み物としては、カカオドリンクがあります。カカオドリンクは、メキシコで古くから飲まれている伝統的な飲み物で、チョコレートの原料としても知られています。ご参考になれば幸いです」
Kる「なんか楽しそうだねえ」
AI営業部長「メキシコのお酒でテキーラと同じぐらい強いものとしては、メスカル(MEZCAL)があります。メスカルは、リュウゼツランを主原料とするメキシコ特産の『蒸留酒』で、テキーラとは異なる味わいが特徴です」
Kる「え?なにそれ?美味しそう」
AI営業部長「はい。テキーラとメスカルの違いは、原料や製法、味、香り、度数、飲み方などが異なります。テキーラはブルーアガベという特定のアガベから作られる蒸留酒で、メスカルは様々な種類のアガベから作られる蒸留酒です。また、メスカルは直火によって加熱されているため、テキーラよりもスモーキーな味わいが特徴です」
Kる「飲んでみた〜い」
AI営業部長「はい。素晴らしく美味しいです。おや?ちょうど親方様からメールが届いたようです」
Kる「なになに。『Amigo, ¿cómo estás? 楽しんでいる?』って何?あ、この写真の飲み物?」
AI営業部長「テキーラがレモンやライムをつけ合わせますが、メスカルはオレンジをつけ合わせます」
てな会話があったとかなかったとか。
てな会話があったとかなかったとか。
コメント