小浜が好きです。
何が好きかというと、
25年も通っているのに、訪れるたびに初めての客のように扱ってくれる。
朝からやっている。
餃子がうまい。
麺が細い。
などでしょう。
醤油ラーメンというよりも煮干しです。
しかし謎があります。
これです。
たまごとじ「風」
風?
なんで風なの?
海を目の前にして「なんだか海っぽいね」というような感じです。
ぽいねいらないから。海だから。
風はいらないから。しっかりとじてくれればいいから。
そして何よりの謎は、レタスが入っている。丸ごと1枚。
繰り返します。
私は小浜が好きです。
いつも頼むのは、ワンタンメンにさらに餃子。もしくはチャーハン風焼き飯。
風はいらないか。チャーハンです。焼き飯ではありません。
スープは、醤油というか煮干しそのもの。
胡椒と酢を入れて調整します。
自分好みに調整していただきます。
それにしても朝の10時半からラーメン食べる人ってどんな人?
って言いながら、10時半に店に入る人多数。
何が好きかというと、
25年も通っているのに、訪れるたびに初めての客のように扱ってくれる。
朝からやっている。
餃子がうまい。
麺が細い。
などでしょう。
醤油ラーメンというよりも煮干しです。
しかし謎があります。
これです。
たまごとじ「風」
風?
なんで風なの?
海を目の前にして「なんだか海っぽいね」というような感じです。
ぽいねいらないから。海だから。
風はいらないから。しっかりとじてくれればいいから。
そして何よりの謎は、レタスが入っている。丸ごと1枚。
繰り返します。
私は小浜が好きです。
いつも頼むのは、ワンタンメンにさらに餃子。もしくはチャーハン風焼き飯。
風はいらないか。チャーハンです。焼き飯ではありません。
スープは、醤油というか煮干しそのもの。
胡椒と酢を入れて調整します。
自分好みに調整していただきます。
それにしても朝の10時半からラーメン食べる人ってどんな人?
って言いながら、10時半に店に入る人多数。
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